当前位置:网站首页 > 工作动态
工作动态

疫”路前行—检察长现场办公助力企业、项目复工复产



信息发布:超级管理员 时间:2020-03-09 点击:1379 次

为认真贯彻中央、省委、南充、阆中市委统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,落实上级检察机关的工作要求,充分发挥检察职能服务、助力企业、项目有序复工复产,近日,阆中市人民检察院党组书记、检察长吴兴家带队先后前往部分在阆国有和民营企业、重点建设项目,实地走访了解疫情防控、复工复产情况,现场办公提供法律咨询意见,并帮助协调解决复工复产过程中的实际困难。

吴兴家检察长走访浩森玻璃制品有限公司查看企业生产情况


“你们要坚定信心,待疫情过后,这个问题就迎刃而解了!”在浩森玻璃公司,当了解到因下游产业复工不足导致其产品积压时,吴兴家检察长鼓励企业负责人说到。同时,他还将中央、省、市近期出台的各项涉企、援企、惠企政策和检察机关助力民营企业有序复工复产的相关规定向企业进行了宣传和解读。该企业负责人表示,有了党委、政府和检察机关的“撑腰”,他们对即将上马的技改扩能二期建设项目更有决心了。


吴兴家检察长走访上盛建筑材料有限公司并了解企业实际存在的困难


“我们有一个服务平台,通过这个平台,企业有什么法律问题咨询,都可以找我们”,在上盛建材公司,吴兴家不忘宣传检察机关建立的12309检察服务中心网上平台。当该企业反映其目前资金回收困难影响周转时,吴兴家立即为其提供了依法追收欠款的法律咨询意见,并表示将协调有关政府投资工程、项目等欠款单位,争取分期分批支付企业欠款,缓解企业资金压力。

吴兴家检察长走访南充文化旅游职业学院并询问项目进展情况


“我们马上联系辖区派出所解决这个问题”,在南充市“100件大事”重点项目南充文化旅游职业学院建设现场,当吴兴家听到项目负责人反映其施工围栏屡遭人为破坏影响施工安全时,立即安排第一检察部负责人联系协调河溪派出所,督促其加强巡逻,加大对破坏施工等违法行为的行政处罚力度。同时,他还将相关情况反馈给阆中市项目联系县级领导。

吴兴家检察长走访阆中市中医院(七里院区)建设工地


“人工不足可以考虑从本地招工嘛!比如我了解到的,我所联系的乡镇目前还有部分返乡务工人员因为疫情影响还没外出呢!”在阆中市中医院(七里院区)项目工地,当了解到目前因人工、机具不足影响施工进度时,吴兴家积极为该项目负责人“出点子”,并要求要确保项目的质量、安全,推动项目早日建成投入使用

吴兴家检察长走访金博瑞新型墙材股份有限公司并查看防疫软件资料


随后,吴兴家一行又先后走访了阆中燃气、金博瑞墙材等企业,每到一地,他都详细询问目前复工复产面临的问题和困难,能解决的现场立即解决,不能解决的就记录下来进行梳理汇总并协调解决。同时叮嘱企业负责人,要毫不松懈抓好企业疫情防控工作,把确保疫情防控作为复工复产的前提。此外,吴兴家检察长还介绍了我院制定的关于全力服务保障夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的“九条措施”,引导和鼓励企业进一步增强信心、振奋精神、攻坚克难、恢复生产。他表示,我院将充分发挥检察职能,为企业提供法律服务,加大对企业合法权益的保护力度,以实际行动帮助企业平稳顺利复工复产。

demo.jpg
主办:阆中市人民检察院  承办:阆中市人民检察院  地址:阆中市七里办事处巴都大道91号  电话:0817-6282471
浏览本网站建议将电脑分辨率设置成1024*768或更高, 浏览器建议不使用360浏览器访问更佳! 蜀ICP备19039774号